D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
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Pauline
Geo
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D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
6 août 09, une journée magnifique. L’air pur de la montagne et la lumière du soleil envahissant la pièce de la chambre de l’hôtel donnaient ce jour là, une note euphorisante. Joie et bonne humeur de bon matin. Dans cet état, joyeux, nous partons pour visiter une jolie petite ville typique bavaroise d’une grande beauté et très connue pour ses artisans sculpteur sur bois.
Une caractéristique de la ville d'Oberammergau est le « Lüftlmalerei », c'est-à-dire des façades peintes. Au XVIIIe siècle, des citoyens et agriculteurs aisés ont fait décorer leurs façades avec des motifs religieux. Des exemples de cette peinture baroque sont entre autres les façades de la « Kölblhaus » et de la « Pilatus-Haus ».
Arrivés, nous essayons de garer notre voiture mais nous ne trouvons que des stationnements non payant et pour se garer, il fallait avoir un disque comportant une fenêtre mentionnant l'heure d'arrivée en ne depassant pas 2 heures de stationnement. Nous rentrons dans un magasin pour se renseigner et la commerçante gentiment nous a prêté le sien avec un grand sourire. Cool !
Nous entamons notre ballade. Rencontrant à tous pas des belles maisons peintes ou joliment fleuries
Des boutiques proposant de jolis articles sculptés, spécialité de cette petite ville on pouvait en trouver un peu partout.
Ce camion très sympa, alliant passé et modernisme présent nous a vite attiré l’attention.
En passant auprès d’un magasin de sculptures en bois, Isabelle s’esquive pour ne pas recevoir le club de golf du gentil bonhomme qui ne l'avait pas remarquée. Hi ! Hi !
Ces maisons fleuries sont un vrai régal pour les yeux. On ne se lassait pas de les regarder en observant chaque détails
Photo prise par Isabelle que j’ai beaucoup aimé, alliant vieux bois, verdure, fleurs et cette jolie complémentarité des couleurs.
Ceci c’est ce qu’on appelle avoir de l’imagination. Et cette personne en a beaucoup eu, représentant ce barbecue à partir d’un bout de bois difforme trouvé.
J’ai toujours étais admiratif devant l’imagination et les créations originales des gens en général.
Un grand Bravo à cette personne!
Un peu de rigolade ça fait du bien mais cette fois ci je ne vous raconterais pas tout… Hi ! Hi ! Hi !
Dans cette petite ville nous avons fait pas mal de shopping. Beaucoup d’articles étant beaucoup moins cher qu’en France. Cool !
Une fois la visite terminée, en rendant le disque du parking à la gentille commerçante qui nous l’a gracieusement prêté, nous l' avons remercié en lui offrant une petite friandise locale qu’elle a apprécié.
Il était midi passé et nos estomacs criés famine. Hi ! Hi !
Nous n’étions pas loin de Garmisch-Partenkirchen. C’est là, il y a longtemps, vers 1992 j’avais découvert un petit resto ou j’ai mangé les meilleures pizzas de toute ma vie. Goût, fraîcheur, service et faites à base de produits de qualités. Les boissons sont apportés et ouvertes devant nous, pas de risque de se faire rouler. Depuis, chaque fois que je vais au Tyrol, toutes les deux, trois ou quatre ans il est impossible que je ne passe pas par ici au moins une fois. J’ai fais déjà connaître ce resto à Isabelle il y a quelques années et elle l’a adopté de suite. D’ailleurs c’est elle qui à proposé en premier de venir se restorer ici. Cool !
Une fois de plus, nous n’avons pas été déçus.
Par contre, il y à une chose qui a attirée mon attention ici. C’est, lorsque l’on fait cuire un morceau de viande ou une saucisse tout doucement dans une poêle au bout d’un certain temps la graisse du produit commence à fondre et on l’a retrouve dans la poêle et rien d’autre. Alors qu’en France on passe par plusieurs étapes. Nous prenons un morceau de viande ou une saucisse et on fait la même chose nous observons que la première étape, le produit laisse beaucoup d’eau qui se transforme en une sorte de mousse blanche et une fois que l’eau s’évapore, nous remarquons des petites plaques noires de brûlé sur la viande ou saucisse, pourtant nous n'achetons pas du premier prix !
Ca vous arrive aussi ?
Une fois rassasiés, petite ballade dans la ville.
Hummm ! Ca sent l'argent par-là, je m’exclame tout à coup! Hi ! Hi !
On tourne la tête du côté d’où venait l’odeur et qu’est ce que nous voyons?
Plusieurs superbes voitures à l'allure sportive une après l’autre défilant devant nous comme à la parade.
Ho ! Mais ou est la mienne pour vite la cacher ? J'ai honte tout à coup! Hi ! Hi !
Cette rose sentait divinement bon et son bulbe orangé était grand et beau.
Quelques cartes postales pour envoyer et hop, on continue la visite.
Voila, une fois de plus le temps est venu pour nous de vous dire au revoir. Une autre petite et jolie ballade dans le Tyrol bavarois qui gravera dans nos esprits d’autres beaux souvenirs.
En souvenir, on vous offre cette petite carte de Garmisch-Partenkirchen en espérant vous faire plaisir
Voilà, sur cette note colorée, appétissante, parfumée empreinte de joie et de la bonne humeur, je clos mon petit reportage, en ayant l’espoir de vous avoir évadé un peu de votre quotidien, et je vous dis à Ciao et à la prochaine si vous le voulez bien
Une caractéristique de la ville d'Oberammergau est le « Lüftlmalerei », c'est-à-dire des façades peintes. Au XVIIIe siècle, des citoyens et agriculteurs aisés ont fait décorer leurs façades avec des motifs religieux. Des exemples de cette peinture baroque sont entre autres les façades de la « Kölblhaus » et de la « Pilatus-Haus ».
Arrivés, nous essayons de garer notre voiture mais nous ne trouvons que des stationnements non payant et pour se garer, il fallait avoir un disque comportant une fenêtre mentionnant l'heure d'arrivée en ne depassant pas 2 heures de stationnement. Nous rentrons dans un magasin pour se renseigner et la commerçante gentiment nous a prêté le sien avec un grand sourire. Cool !
Nous entamons notre ballade. Rencontrant à tous pas des belles maisons peintes ou joliment fleuries
Des boutiques proposant de jolis articles sculptés, spécialité de cette petite ville on pouvait en trouver un peu partout.
Ce camion très sympa, alliant passé et modernisme présent nous a vite attiré l’attention.
En passant auprès d’un magasin de sculptures en bois, Isabelle s’esquive pour ne pas recevoir le club de golf du gentil bonhomme qui ne l'avait pas remarquée. Hi ! Hi !
Ces maisons fleuries sont un vrai régal pour les yeux. On ne se lassait pas de les regarder en observant chaque détails
Photo prise par Isabelle que j’ai beaucoup aimé, alliant vieux bois, verdure, fleurs et cette jolie complémentarité des couleurs.
Ceci c’est ce qu’on appelle avoir de l’imagination. Et cette personne en a beaucoup eu, représentant ce barbecue à partir d’un bout de bois difforme trouvé.
J’ai toujours étais admiratif devant l’imagination et les créations originales des gens en général.
Un grand Bravo à cette personne!
Un peu de rigolade ça fait du bien mais cette fois ci je ne vous raconterais pas tout… Hi ! Hi ! Hi !
Dans cette petite ville nous avons fait pas mal de shopping. Beaucoup d’articles étant beaucoup moins cher qu’en France. Cool !
Une fois la visite terminée, en rendant le disque du parking à la gentille commerçante qui nous l’a gracieusement prêté, nous l' avons remercié en lui offrant une petite friandise locale qu’elle a apprécié.
Il était midi passé et nos estomacs criés famine. Hi ! Hi !
Nous n’étions pas loin de Garmisch-Partenkirchen. C’est là, il y a longtemps, vers 1992 j’avais découvert un petit resto ou j’ai mangé les meilleures pizzas de toute ma vie. Goût, fraîcheur, service et faites à base de produits de qualités. Les boissons sont apportés et ouvertes devant nous, pas de risque de se faire rouler. Depuis, chaque fois que je vais au Tyrol, toutes les deux, trois ou quatre ans il est impossible que je ne passe pas par ici au moins une fois. J’ai fais déjà connaître ce resto à Isabelle il y a quelques années et elle l’a adopté de suite. D’ailleurs c’est elle qui à proposé en premier de venir se restorer ici. Cool !
Une fois de plus, nous n’avons pas été déçus.
Par contre, il y à une chose qui a attirée mon attention ici. C’est, lorsque l’on fait cuire un morceau de viande ou une saucisse tout doucement dans une poêle au bout d’un certain temps la graisse du produit commence à fondre et on l’a retrouve dans la poêle et rien d’autre. Alors qu’en France on passe par plusieurs étapes. Nous prenons un morceau de viande ou une saucisse et on fait la même chose nous observons que la première étape, le produit laisse beaucoup d’eau qui se transforme en une sorte de mousse blanche et une fois que l’eau s’évapore, nous remarquons des petites plaques noires de brûlé sur la viande ou saucisse, pourtant nous n'achetons pas du premier prix !
Ca vous arrive aussi ?
Une fois rassasiés, petite ballade dans la ville.
Hummm ! Ca sent l'argent par-là, je m’exclame tout à coup! Hi ! Hi !
On tourne la tête du côté d’où venait l’odeur et qu’est ce que nous voyons?
Plusieurs superbes voitures à l'allure sportive une après l’autre défilant devant nous comme à la parade.
Ho ! Mais ou est la mienne pour vite la cacher ? J'ai honte tout à coup! Hi ! Hi !
Cette rose sentait divinement bon et son bulbe orangé était grand et beau.
Quelques cartes postales pour envoyer et hop, on continue la visite.
Voila, une fois de plus le temps est venu pour nous de vous dire au revoir. Une autre petite et jolie ballade dans le Tyrol bavarois qui gravera dans nos esprits d’autres beaux souvenirs.
En souvenir, on vous offre cette petite carte de Garmisch-Partenkirchen en espérant vous faire plaisir
Voilà, sur cette note colorée, appétissante, parfumée empreinte de joie et de la bonne humeur, je clos mon petit reportage, en ayant l’espoir de vous avoir évadé un peu de votre quotidien, et je vous dis à Ciao et à la prochaine si vous le voulez bien
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
C'est tout simplement MAGNIFIQUE et cela donne vraiment envie d'y aller avec des commentaires de cette qualité en accompagnement de vos belles photos Georges et Isa
Et décidément...tu as le chic pour me mettre l'eau à la bouche tous les jours Georges, hier avec les pommes au four d'Isa et aujourd'hui cette pizza qui me fait envie, elle a l'air succulente en effet !
Pour ce que tu dis de la viande, c'est vrai que l'on remarque cela avec certaines viandes. Ce sont en général des animaux qui ont été nourris avec des produits industriels style farine car un animal nourri avec des céréales et des légumes ne produit pas cet effet.
En Corse par exemple, les porcs en liberté mangent des chataîgnes, des olives et des légumes naturels et la viande de porc corse est vraiment extra et ne rejette pas d'eau.
Et décidément...tu as le chic pour me mettre l'eau à la bouche tous les jours Georges, hier avec les pommes au four d'Isa et aujourd'hui cette pizza qui me fait envie, elle a l'air succulente en effet !
Pour ce que tu dis de la viande, c'est vrai que l'on remarque cela avec certaines viandes. Ce sont en général des animaux qui ont été nourris avec des produits industriels style farine car un animal nourri avec des céréales et des légumes ne produit pas cet effet.
En Corse par exemple, les porcs en liberté mangent des chataîgnes, des olives et des légumes naturels et la viande de porc corse est vraiment extra et ne rejette pas d'eau.
Pauline- Messages : 533
Date d'inscription : 29/05/2009
Age : 79
Localisation : BRETAGNE
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
que c'est agréable de visiter des pays avec vous deux
les photos en montage sont toutes superbes et la narration nous donne envie de visiter cet endroit merveilleux
j'adore ces maisons et boutiques joliement décorées de peintures et de fleurs
ça donne un charme fou à ce village
en tous cas la pizza me creuse l'appétit
je vais m'en préparer une pour ce soir
dommage elle sera faite selon mon programme WW
avec un pain pita
plutôt que la pâte à pizza dont je raffole menummmmm menummmm
à vous 2 pour cette ballade
j'ai adoré
les photos en montage sont toutes superbes et la narration nous donne envie de visiter cet endroit merveilleux
j'adore ces maisons et boutiques joliement décorées de peintures et de fleurs
ça donne un charme fou à ce village
en tous cas la pizza me creuse l'appétit
je vais m'en préparer une pour ce soir
dommage elle sera faite selon mon programme WW
avec un pain pita
plutôt que la pâte à pizza dont je raffole menummmmm menummmm
à vous 2 pour cette ballade
j'ai adoré
Lionne- Messages : 1667
Date d'inscription : 27/05/2009
Age : 83
Localisation : Sherbrooke Qc.Canada
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
Toujours de magnifiques photos et une narration excellente. Merci Géo et Isa.
miel- Messages : 94
Date d'inscription : 29/05/2009
Age : 83
Localisation : Montréal
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
Merci Georges et Isabelle pour vos magnifiques photos
Jojo- Messages : 398
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 65
Localisation : Notre-Dame des Prairies
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
Oh! Un grand merci Pauline, Lionne, Miel et Jojo vos commentaires me font vraiment plaisir!
Hé! Hé! Pauline, tu parle avec tellement de passion que tout à coup j'ai envie, moi aussi d'aller vite la bas pour reprendre une pizza.
Et oui, concernant la viande je pense aussi que l’alimentation est à l’origine du désagrément sauf que j’ai entendu qu’il s’agissait d’hormones
Aors elle étai bonne t piza?
Hé! Hé! Pauline, tu parle avec tellement de passion que tout à coup j'ai envie, moi aussi d'aller vite la bas pour reprendre une pizza.
Et oui, concernant la viande je pense aussi que l’alimentation est à l’origine du désagrément sauf que j’ai entendu qu’il s’agissait d’hormones
Aors elle étai bonne t piza?
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
j'aurais préféré celle qui est en photo
la pâte est toute joufflue comme je l'aime
je me reprendrai une autre fois pour une vraie pizza
Lionne- Messages : 1667
Date d'inscription : 27/05/2009
Age : 83
Localisation : Sherbrooke Qc.Canada
Re: D’Oberammergau à Garmisch-Partenkirchen
Coucou Georges,
Oui pour les hormones tu as raison car un veau élevé aux hormones par exemple, si on fait cuire une escalope ou une côte, le poêle sera remplie d'eau ce qui n'est pas le cas avec un veau élevé "sous la mère"!
A une certaine époque j'avais boycotté le veau comme beaucoup d'autres pour cette raison mais je pensais que c'était fini cette histoire
J'ai un boucher ici qui ne prend que des veaux de lait et c'est extra !
Oui pour les hormones tu as raison car un veau élevé aux hormones par exemple, si on fait cuire une escalope ou une côte, le poêle sera remplie d'eau ce qui n'est pas le cas avec un veau élevé "sous la mère"!
A une certaine époque j'avais boycotté le veau comme beaucoup d'autres pour cette raison mais je pensais que c'était fini cette histoire
J'ai un boucher ici qui ne prend que des veaux de lait et c'est extra !
Pauline- Messages : 533
Date d'inscription : 29/05/2009
Age : 79
Localisation : BRETAGNE
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