Crème au speculoos
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Crème au speculoos
Pour 1 personne
125 ml de lait
15g de sucre
1 CS de Maizena
2 à 3 speculoos
Mixer les speculoos.
Dans une casserole, verser la maizena, le sucre et la poudre de speculoos, bien mélanger.
Faire un puit au centre et y verser le leit.
Mettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant continuellement.
Verser la crème dans une verrine et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
125 ml de lait
15g de sucre
1 CS de Maizena
2 à 3 speculoos
Mixer les speculoos.
Dans une casserole, verser la maizena, le sucre et la poudre de speculoos, bien mélanger.
Faire un puit au centre et y verser le leit.
Mettre sur feu doux et laisser épaissir en remuant continuellement.
Verser la crème dans une verrine et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Dernière édition par loli le Mer 3 Juin - 14:55, édité 1 fois
loli- Messages : 86
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 49
Localisation : Près de Dunkerque
Re: Crème au speculoos
j'ai cherché c'est quoi un spéculoos ?????
et trouvé ceci
Spéculoos (biscuit belge)
« Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence. La présence importante des épices vous fera sans doute penser à du pain d’épice décliné dans une version à pâte dure. C’est le compagnon idéal d’un café. Je ne peux m’empêcher de le tremper dans une tasse de café pour le laisser légèrement fondre. »
********************
nous on dit des biscuits aux épices ou biscuits à la mélasse
*******************
mais tu dis la poudre de speculoos
ce qui me laisse croire que tu les broies ????
le Maizena est-ce de la farine que tu utilises comme épaississeur ???
dommage ,la photo n'est pas disponible :scratch:
et trouvé ceci
Spéculoos (biscuit belge)
« Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence. La présence importante des épices vous fera sans doute penser à du pain d’épice décliné dans une version à pâte dure. C’est le compagnon idéal d’un café. Je ne peux m’empêcher de le tremper dans une tasse de café pour le laisser légèrement fondre. »
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nous on dit des biscuits aux épices ou biscuits à la mélasse
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mais tu dis la poudre de speculoos
ce qui me laisse croire que tu les broies ????
le Maizena est-ce de la farine que tu utilises comme épaississeur ???
dommage ,la photo n'est pas disponible :scratch:
Lionne- Messages : 1667
Date d'inscription : 27/05/2009
Age : 83
Localisation : Sherbrooke Qc.Canada
Re: Crème au speculoos
Lionne,
Je viens d'héberger la photo. Tu devrais mieux la voir maintenant.
Oui je mixe le speculoos.
La maizena c'est bien ce que tu penses une sorte de farine qui épaissis.
Je viens d'héberger la photo. Tu devrais mieux la voir maintenant.
Oui je mixe le speculoos.
La maizena c'est bien ce que tu penses une sorte de farine qui épaissis.
loli- Messages : 86
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 49
Localisation : Près de Dunkerque
Re: Crème au speculoos
Hum !!!!! ça l'air bon
on dirait une crème au caramel
on dit pouding au caramel chez nous
je crois que je vais prendre en note cette recette
et tenter l'expérience au meilleur de ma connaissance
avec les ingrédients que nous avons au Québec
on dirait une crème au caramel
on dit pouding au caramel chez nous
je crois que je vais prendre en note cette recette
et tenter l'expérience au meilleur de ma connaissance
avec les ingrédients que nous avons au Québec
Lionne- Messages : 1667
Date d'inscription : 27/05/2009
Age : 83
Localisation : Sherbrooke Qc.Canada
Re: Crème au speculoos
Lionne, tu as tout à fait raison; on peut choisir d'autres types de gâteaux. Je vais tester au cookies.
loli- Messages : 86
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 49
Localisation : Près de Dunkerque
Re: Crème au speculoos
J'en ai fait cet après-midi avec des cookies au chocolat.
loli- Messages : 86
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 49
Localisation : Près de Dunkerque
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